Kegiatan PLS di SMAN 1 Pangandaran dilaksanakan mengacu kepada PanduanĀ  PLS SMA / SMK/ SLB Dinas Pendidikan Provinsi Jawa barat tahun 2023. Kegiatan tersebut di laksanakanĀ  pada tgl 17 Juli s.d. 20 Juli 2023 materi kegiatan meliuti Pengenalan lingkungan SMAN 1 Pangandaran dari sarana Prasarana, pengenalan Eksrakurikuler, tata tertib sekolah, cara belajar, kurikulum Merdeka dan Penerapan jabar masagi, sekolah ramah anak, tatat ertib berlalulintas, kenakalan remaja dan bahaya rarkoba.

Kata Drs. Sukirman, S.T., M.Si. selaku kepala SMAN 1 Pangandaran, dengan kegiatan PLS diharapkan siswa baru SMAN 1 Pangandaran dapat mengenal lingkungan sekolah dengan baik, mengenali dirinya sehingga siswa beitu masuk belajar sudah siap dengan keadaan lingkungan di SMAN 1 Pangandaran.

Acara Pembukaan PLS

Materi Tetanga Kenakalan remaja dan Narkoba dari Polres Pangandaran