IREMA

SEKRETARIAT

CONTACT PERSON

: Jln. Raya Babakan 129 Pangandaran Telephone +62 857-2441-4031

Kode Pos 46396, e-mail : iremaattarbiyah.smansapa@gmail.com Instagram : @irma.attarbiyah_smansapa

Citra Chyntia Ummulhaq (+62 812-2490-6414)

Nila Rifaulmunna Affandi (+62 813-2135-6961)

VISI&MISI : VISI :

Membentuk generasi muda yang bersidaritas tinggi, berakhlak mulia, dan bertaqwa.

MISI :

·         Pengadaan kegiatan orientasi pada pembinaan remaja Islam dan memiliki nilai positif;

·         Meningkatkan keaktifan melaksanakan berbagai aktivitas yang bertujuan untuk membangun jiwa yang ikhlas;

·         Mempererat jalinan silaturahmi antar remaja Islam.

STRUKTUR ORGANISASI : Pembina

Ketua

Wakil Ketua

Sekretaris

Sekretaris 1

Bendahara

Bendahara 1

:

Irfan Nurhabib, S.Pd.I

Naning Nelasari, S.Pd.I

Citra Chyntia Ummulhaq

Muhamad Fajar Suroso

Nila Rigaulmunna Affandi

Nafisa Aisyah

Salwaa Ayu Nabiilah

Alvi Apriyani

PROGRAM KERJA   Program Kerja keseluruhan :

•          Pertemuan rutin satu kali dalam satu minggu

•          Penyelenggaraan PHBI

•          MABIT (Malam Bina Iman dan Taqwa)

•          Tadabur Alam

•          COIS (Competition Of Islamic Show)

•          Mengadakan Amalan Jum’at setiap satu minggu satu kali

•          Melaksanakan kegiatan keputrian setiap hari jum’at

•          Latihan Tilawah Al-Qur’an

Program Kerja Terlaksana :

•          Pertemuan rutin satu kali dalam satu minggu

•          Penyelenggaraan PHBI (Maulid Nabi Muhammad SAW)

•          Mengadakan Amalan jum’at setiap satu minggu sekali

•          kegiatan keputrian setiap hari jum’at

•          Latihan Tilawah Al-Qur’an

JADWAL PERTEMUAN : Setiap hari Kamis setelah KBM
PRESTASI YANG DIRAIH : Juara 1 Lomba Dakwah Lokakarya IRMA Tingkat Provinsi Jawa Barat

5 besar IRMA sekolah ter-aktif se-Wilayah XIII

PERTEMUAN RUTIN SATU KALI DALAM SEMINGGU

IREMA SMAN 1 PANGANDARAN

Setiap pertemuan rutin, IRMA selalu mengadakan kegiatan-kegiatan yang telah di sepakati oleh para anggota untuk bersama-sama membangun karakter remaja masjid yang senantiasa selalu bertaqwa kepada sang pencipta. Kegiatan ini dilakukan setiap hari kamis setelah jam KBM selesai. Selain fokus untuk mengurus masjid, IRMA juga memiliki program-program lain yang dilaksankan ketika pertemuan rutin ini, diantaranya belajar bahasa Arab, tadarus bersama, belajar tajwid dan makhorijul huruf, dan banyak lainnya.

PENYELENGGARAAN PHBI (MAULID NABI MUHAMMAD SAW)

Peringatan Hari Besar Islam atau kerap disingkat PHBI ini adalah sebuah kegiatan yang dilaksanakan untuk memperingati hari lahir nabi besar Muhammad SAW. Selain itu, ini juga diadakan untuk memaknai kembali hikmah persitiwa yang sudah terjadi. Dengan dilaksanakannya kegiatan ini, diharapkan seluruh warga SMAN 1 Pangandaran khususnya, untuk bisa meningkatkan ketaqwaan terhadap Allah SAW dan kecintaan terhadap Nabi Muhammad SAW. Kegiatan ini terlaksana pada tanggal 19 Oktober 2022.

KEGIATAN KEPUTRIAN SETIAP HARI JUM’AT

Keputrian adalah sebuah kegiatan bimbingan untuk siswi dan memperkenalkan kedudukan wanita dalam Islam, akhlak atau perilaku perempuan, kesetaraan, fiqih wanita, dan banyak lainnya. Kegiatan ini dilaksanakan di waktu shalat Jum’at. Selain mendapatkan ilmu, para siswi juga tidak akan menganggu siswa yang sedang khusyuk shalat jum’at. Karena semakin berkembangnya zaman, keputrian ini dapat menjadi salah satu alternatif untuk oara siswi lebih memahami tentang agama Islam.

LATIHAN TILAWAH AL-QUR’AN

IRMA juga berkontribusi memfasilitasi para siswa/I SMAN 1 Pangandaran untuk belajar/berlatih tilawah Al-Qur’an dengan mendatangkan seorang ustadz. Kegiatan ini diadakan karena  sudah sangat sedikit remaja Islam yang menguasai bidang ini. Dengan diadakannya pelatihan ini, diharapkan siapapun mampu bertilawah dengan syahdu mengumandangkan ayat-ayat suci Al-Qur’an. Pelatihan tilawah ini dilakukan setiap hari jum’at pada pukul 14.00 WIB s.d Selesai.

IREMA SMAN1 PANGANDARAN