FOSPART 2023

PANGANDARAN – FOSPART 2023 (FESTIVAL OF SPEECH, SPORT AND ART) Merupakan kegiatan yang diselenggarakan oleh pengurus OSIS SMAN 1 Pangandaran. Kegiatan FOSPART ditujukan untuk siswa/i antar SMP/MTs/Sederajat Se-Priangan Timur (Kabupaten Ciamis, Kota Banjar dan Kabupaten Pangandaran. Event ini sangat tepat untuk menggali potensi peserta didik dan meningkatkan bakat sekaligus sebagai wadah untuk menciptakan pelajar yang berkarakter dan menumbuhkan rasa cinta tanah air, budaya yang ada di daerah Jawa Barat.

Kegiatan ini sudah berjalan dari tahun ke tahun dengan perlombaan yang berbeda beda di dalamnya FOSPART 2023 merupakan event ke -5 yang sukses digelar. Setiap tahunnya mengalami perubahan perubahan yang terus membuat FOSPART menjadi lebih baik untuk diikuti oleh pelajar antar SMP/MTs/Sederajat. Jenis perlombaan dan pertandingan yang digelar pada event ini antara lain adalah Basket,Volli,MHQ,Speech dan Solo Vokal. Pada event FOSPART 2023 sukses di gelar dengan partisipan yang cukup banyak yakni kurang lebih 700 orang peserta ikut memeriahkan pagelaran ini dan juga banyak sekali pengunjung dari luar baik dari pribumi maupun dari Kabupaten Ciamis dan Kota Banjar.

Pada pagelaran FOSPART 2023 diselenggarakan selama 3 hari yakni dari mulai tanggal 25 s.d 27 Mei 2023, kegiatan ini diawali dengan apel pembukaan yang di ikuti oleh seluruh peserta kegiatan FOSPART 2023, kegiatan ini dibuka langsung oleh bapak kepala sekolah SMA N 1 Pangandaran yakni Bpk. Drs.H.Sukirman S.T.,M.Si secara simbolis menyalakan api semangat yang dibawakan oleh Risa Meilita selaku ketua pelaksana dari kegiatan FOSPART 2023.

Pertandingan bola basket dan bola volli dilaksanakan selama 3 hari sedangkan perlombaan Speech, MHQ dan Solo Vokal dilaksanakan pada hari Sabtu tanggal 27 Mei 2023, semua pertandingan dan perlombaan dimulai dari pukul 08.00 s.d 16.00 WIB, tentunya panitia sudah bekerja sama dengan organisasi PERBASI dan PBVSI agar pertandingan ini sesuai dengan ketentuan dan standar yang ada. Tidak kalah dengan basket dan voli perlombaan Speech,Solo Vokal dan MHQ juga dijuri oleh orang orang yang sangat ahli dalam bidangnya.

Pada final bola basket yang dilaksanakan pada hari Sabtu tanggal 27 Mei 2023 pukul 13.00 WIB disaksikan langsung oleh Bapak Kepala Bidang Pembinaan SMP Disdikpora Kabupaten Pangandaran yaitu Bpk. Dr. Raden Iyus Surya Drajat, S.Pd, M.Pd ada juga disaksikan Bersama dengan kepala sekolah SMAN 1 Pangandaran, Kesiswaan dan guru guru SMAN 1 Pangandaran.
Bpk. Dr. Raden Iyus Surya Drajat, S.Pd, M.Pd langsung menyerahkan trofi kejuaraan dan sertifikat yang ditanda tangani langsung oleh Bpk. Kepala dinas Kabupaten Pangandaran Bpk. Dr. H. M. Agus Nurdin, M.Pd kepada para pemenang.

Diharapkan dari kegiatan ini peserta didik mampu melanjutkan Kembali dan mampu merasakan efek penting setelah mengikuti pagelaran FOSPART 2023. Ucapan terima kasih panitia sampaikan kepada seluruh pihak yang sudah mendukung, serta memberikan kami bimbingan & arahan sehingga kegiatan ini dapat berjalan dengan sangat lancar sesuai dengan apa yang panitia harapkan.
Tidak lupa kepada tim medis yang sudah sigap menangani crash selama kegiatan berlangsung Segala kekurangan selama kegiatan FOSPART 2023 kami sampaikan permohonan maaf dan juga semoga kegiatan ini dapat memberikan ilmu pengetahuan baru bagi yang ikut terlibat dan merasakan.

Terima kasih kami ucapkan kepada para donator dan kepada www.lokerpangandaran.com telah menjadi bagian dari supported kegiatan ini. Semoga tuhan selalu memberikan kelimpahan keberkahan dan rezeki. Sampai jumpa next FOSPART!!!